Posts

Showing posts from January, 2017

Daftar Buku yang Dipengenin, Tapi ...

Image
Jadi tahun 2016 kemarin reading challenge saya di goodreads kacau. Parah. Salah satu penyebabnya karena jadwal kuliah yang udah mulai di akhir tahun dan karena sekarang udah nggak bawa buku lagi ke kantor. Dulu iya. Eh tapi belakangan masih suka bawa ding tapi nggak dibaca di kantor, nggak tau ngapain dibawa (lol). Terus, tahun ini buat challenge lagi tapi kali ini lebih realistis. Nggak mau muluk-muluk. Setelah bikin challenge saya jadi buka-buka to-read list yang ada di goodreads dan ada beberapa buku yang sedikit membuat saya mengernyit. Kernyitan dengan artian semacam “hah, kenapa pengen baca ini ya?”. Mungkin waktu itu ada yang ngreview buku tersebut dan tiba-tiba tertarik, tapi sekarang sudah lupa apa yang dulu membuat tertarik, haha geuleuh. Tapi, dari to-read list tadi masih banyak kok yang sampai sekarang saya tau kenapa pengen baca buku itu, atau lebih spesifiknya pengen punya itu. 

Hujan Bulan Juni Pernah suatu hari di toko buku saya bilang “aku pengen punya buku ini” k…

Banyak Berubah, Banyak Belajar

Image

My Skincare Journey (Bagian 1)